John F. Kennedy adoraba esta sopa de pescado, su plato preferido

La receta preferida de Kennedy

VERÓNICA MOLLEJO

Hace años, una joven americana escribió al Presidente Kennedy preguntándole cuál era su comida preferida, según asegura el diario Boston Globe. Tras las insistencias de su secretaria, JFK escribió a su admiradora para compartir con ella su receta preferida en el mundo: una sopa de pescado al estilo de Nueva Inglaterra. Estas páginas fueron archivadas en la Biblioteca John F. Kennedy de la ciudad de Boston, para que generaciones posteriores pudieran disfrutar de ella durante el frío invierno. Y en Robb Report la tenemos. Coge papel y lápiz, y toma nota.

Ingredientes:

  • 1 kg de eglefino
  • 1 tazas de agua
  • 60 gr de tocino cortado en cubos
  • 2 cebollas cortadas
  • 4 patatas grandes cortadas en cubos
  • 4 tazas de leche
  • 1 cucharita de té de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de apio cortado
  • Pimienta negra molida
  • Laurel

Preparación:

Hierve a fuego lento el eglefino durante unos 15 minutos. Después sécalo, quítale las espinas y reserva el caldo sobrante. Saltea el tocino hasta que esté crujiente y la cebolla hasta que esté doradita. Añade al caldo de pescado las patatas, el apio, el laurel, la sal y la pimienta, junto a las tres tazas de agua. Pon todo a hervir durante 30 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, agrega la leche y la mantequilla, y hiérvelo durante 5 minutos más. Sirve la crema caliente en un bol, y decórala con el tocino y la cebolla. ¡Bon Appetit!

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