Ocho curiosidades sobre el sushi que quizá desconocías

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1Ocho curiosidades sobre el sushi que quizá desconocías

 

A estas alturas del siglo XXI es casi imposible que no hayas oído hablar del sushi, lo hayas visto, probado o incluso elaborado. Apenas tres ingredientes hacen falta para elaborarlo y convertirlo en uno de los platos más fáciles de identificar de la cocina japonesa. Sin embargo, no es sushi todo lo que reluce y sobre todo se nos escapan matices de su historia, elaboración o propiedades que hoy queremos resolveros.

Por eso, nos hemos puesto en contacto con Mario Payán, chef del madrileño restaurante Kappo, cuya vocación como itamae, literalmente ‘delante de la tabla’, le ha llevado a traer a la mesa de la capital la esencia más pura de la cocina japonesa y por ende, a enseñarnos lo que de verdad es el sushi.

Seguro que después de esta clase maestra, pediréis el sushi de otra forma.

En la filosofía sushi, el pescado ejerce de puente por lo que debajo suyo sólo debe haber aire, es decir, que el arroz no debe restar protagonismo al pescado en ningún momento. Por tanto nunca debe haber un exceso de arroz en cualquiera de estas preparaciones. Según el protocolo, deberá 99 granos de arroz por pieza, ni más, ni menos.

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